200 gram tempe, potong korek
1-2 buah cabe hijau, potong2
1 buah tomat, potong2
150 ml santan kental
500 ml santan encer dari ½ butir kelapa
1 cm lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
garam dan gula merah secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
5 buah cabe merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt kencur cincang
½ sdt terasi
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG TEMPE :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan
bahan lainnya kecuali santan kental dan cabe hijau.
3. Kecilkan api, masak sambil diaduk hingga kuah berkurang.
3. Kecilkan api, masak sambil diaduk hingga kuah berkurang.
4. Masukkan santan kental dan
cabe hijau lalu masak hingga matang.
keren gan.. artikelnya.
BalasHapushttp://www.detexsi.com/2015/01/resep-tempe-bacem.html
http://www.detexsi.com/2014/12/resep-cara-membuat-cilok.html